ケチャップを作りました。
2007.11.08(Thu)

デリシャストマトのピューレに、ミキサーに掛けた玉ねぎ・ニンニク等の野菜を入れて1時間以上煮込み酢、砂糖、塩、唐辛子で味付けをしています。
明日から3日間(11月9・10・11日)
デリシャストマトのおいしさを活かしたケチャップを
フードマーケット藤崎(仙台市泉区寺岡)で店頭販売します。
お近くのかたぜひいらしてください


スタッフが作ったホットドッグです。
「テロリストのパラソル(藤原伊織作)」流とか・・・
ウインナーソーセージに切れ目を入れていためます。
キャベツは千切りにして炒め塩、コショウ、カレー粉で味付けします。
パンの切れ目にマーガリンを塗りいためたキャベツとソーセージをはさみオーブンで焼きます。
デリシャストマトのケチャップをたっぷり塗って、マスタードを添えていただきます。
もちろんおいしいですよ


スポンサーサイト
| Home |